Пиростикер для розеток — аст-р

Назначение и применение

Пиростикеры предназначены для локального устранения очагов огня классов А–Е в небольших закрытых объемах, где возможны КЗ, переходные напряжения, нагрев, оплавление, воспламенение:

  • В электрощитах, сборках, коробках; установочных изделиях электрических сетей различного назначения, напряжения. Пиростикеры для электрощитовых – это сегодня наиболее эффективное средство защиты такого оборудования.
  • В корпусах щитовых управления, коммутации; в шкафах КИПиА.
  • Внутри компьютерной, электронной аппаратуры; оборудования серверных.
  • В других видах замкнутых пространств, где возможен пиролиз, нагрев, воспламенение, вспышка, горение твердых материалов.

Пиростикеры рекомендуются к установке в общественных, административных зданиях, на нефтехимических, газоперерабатывающих, других пожароопасных промышленных, складских объектах; в транспортных средствах, включая железную дорогу, метрополитен.

Основное место установки пиростикеров – это электротехническое силовое, осветительное оборудование объектов различного назначения.

Устройство и принцип действия

Пиростикер – это пластина, что устанавливается внутрь корпуса защищаемого электротехнического оборудования, аппаратуры управления.

Активная поверхность рабочей стороны пиростикера – это огнетушащий композитный материал, состоящий из микрокапсул размерами 2–100 мкм, содержащих жидкий огнегасящий состав, заключенных в тонкую полимерную оболочку.

При нагреве жидкое огнегасящее вещество, что находится в микрокапсулах, испаряется в защищаемый локальный объем, локализуя, ликвидируя очаг возгорания.

Принцип действия:

  • Основан на устранении или как минимум локализации места возгорания твердых веществ газообразной огнетушащей смесью, что высвобождается из корпуса автономного устройства при его нагревании и достижении температурного предела срабатывания.
  • Отвечает параметрам объемного газового тушения пожаров.
  • Механизм действия пиростикеров – ингибирование, что означает быстрое замедление реакции горения из-за контакта летучих продуктов этого процесса со свободными радикальными частицами огнегасящего средства, при падении содержания О2 в зоне горения, что приводит к резкому торможению, ликвидации пожара.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector